学院教师参加全国MPA学位论文分类研讨会暨全国MPA核心课程“学术规范和论文写作”研讨会

时间: 2024/08/30   作者: 万嘉理   点击:

2024年8月23日至24日,由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会(MPA教指委)主办,东北大学承办的全国MPA学位论文分类研讨会暨全国MPA核心课程“学术规范和论文写作”研讨会在沈阳市顺利举办。来自全国185所院校的300余名专家学者共聚东北大学参加了本次会议,共同探索MPA核心课程“学术规范和论文写作”。我院曾龙、万嘉理老师参加此次研讨会。

全国MPA教职委专家及各高校MPA负责人就《公共管理硕士专业学位论文基本要求》的修订情况、我国MPA教育高质量发展的方向和路径、MPA应用型学位论文的基本类型与分类依据以及MPA人才培养模式和学位论文质量管理流程等诸多方面进行了研讨。本次研讨会对提升MPA教学质量、提高MPA学位论文撰写质量和促进MPA教育高质量内涵式发展具有重要意义。

学位论文写作是MPA研究生培养的关键环节,论文质量的提升离不开课堂的精细化管理与质量保证体系的全面构建。公共管理与法学院鼓励学院教师积极参与MPA学科发展研讨,通过“走出去”、“引进来”的模式汲取优秀经验,不断精进教学方法,提升教学质量,提高论文质量,促进我院MPA教育高质量发展。