湖南农业大学副校长谢方平一行赴长沙经开区访企拓岗(组图)

时间: 2024/07/25   作者:   点击:

7月24日下午,湖南农业大学副校长谢方平率队前往长沙经开区开展访企拓岗专项工作。学校先后与三一集团有限公司、湖南金企文化科技有限公司签订毕业生就业基地合作意向书。公共管理与法学学院院长王薇、党委书记林丽娅、党委副书记兼副院长潘斌,学院MPA专业校友周灿辉等相关负责人陪同参加。

在三一重工股份有限公司,我校公共事业管理2002级校友、产业发展事业部招商资管公司周娜副总经理表示与湖南农业大学的合作一直坚守“产业报国”理念,希望将来加强校友信息互通,不断促进"校企活动联合",实现校企"双向奔赴",推动"公共管理学科与产业联合发展提质提升"。

在访问金企集团长沙分公司时,金企集团表达了与湖南农业大学的合作意愿,双方将共同建设毕业生就业基地,通过实习实训、联合培养等方式,实现资源共享、优势互补,为金企集团提供更多高素质、专业化的毕业生,为企业的持续发展注入新的活力。

谢方平对与两家企业的合作前景充满信心,他强调,教育与产业的深度融合是时代发展的必然趋势。通过合作,学校将进一步优化人才培养方案,提升教学质量,助力毕业生扎根企业发扬“种子”精神,在为学生搭建更广阔的就业平台的同时,也将为企业输送更多符合市场需求的高素质人才,从而为促进区域经济发展、推动产业升级转型做出积极贡献。