仪式教育,毕业生党员追寻入党初心

时间: 2024/06/07   作者: 陈琳皓   点击:


又是一年毕业季,重温入党誓词、敬献花篮、参观毛主席纪念馆……6月6日,公共管理与法学学院党委组织毕业生党员赴韶山开展“追寻伟人足迹,守望入党初心”主题党日活动,党员们在沉浸式教育中砥砺理想信念和初心使命。

毛主席铜像前,全体师生党员敬献花篮、重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声回响在伟人故里,寄托了对伟人的深切怀念和敬仰之情,表达了为党的事业奋斗终身的决心。

毛主席纪念馆、毛主席遗物馆、毛主席故居,大家认真聆听解说员介绍,缓步观看,驻足深思,回顾毛主席学习、生活、革命的点点滴滴,感受伟大领袖矢志不渝的政治信仰,悟心忧天下的家国情怀,仿佛回到了那段筚路蓝缕、烽火硝烟的峥嵘岁月。

毕业生党员们纷纷表示,要以实际行动继承和发扬老一辈革命家“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的奋斗精神,在今后的学习和工作中树“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”的青春志向,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

2023年以来,学院党委以建设新时代高校党建标杆院系为契机,围绕立德树人根本任务,以“高质量党建引领高质量发展”为目标,启动“红色引擎”,加强仪式教育,坚持上好毕业生党员离校前的“最后一课”。


点击下载文件: