学院党委召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨党纪学习教育专题读书班(图)

时间: 2024/05/20   作者: 陈琳皓   点击:

5月20日,公共管理与法学学院党委召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨党纪学习教育专题读书班。院领导班子、党委委员、系主任、专业负责人、科级干部、党支部委员参加,院党委书记林丽娅主持。

党纪学习教育是党的政治生活中的大事,是全党的一项重要政治任务。林丽娅以《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为内容讲授专题党课,对《条例》新修订内容进行了全面系统地解读,特别是“六项纪律”的主旨要义和规定要求。她强调,大家要时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,在守纪律、讲规矩上走在前、作表率;要以党纪学习教育为契机,以“一月一课一片一实践”为抓手,把理论学习、纪律教育与实践活动结合起来,切实推动党纪学习教育见“实效”。

会上,全体人员还以“为基层减负”为主题展开讨论,紧紧围绕困扰基层的形式主义和督查检查考核过多过频、过度留痕、重复提交材料等问题进行了深入交流,提出了务实管用的解决举措。

院长王薇表示,学院领导班子将充分考虑老师们的意见和建议,进一步优化管理,反馈意见给相关职能部门,并以此契机,将纠治和力戒形式主义、官僚主义摆在更加突出的位置。今后工作要加强前瞻性思考、全局性谋划、整体性推动,坚决防止边减边增、先减后增、明减暗增,动真碰硬地为基层减负。

读书班结束后,党员同志们纷纷表示,在读书班中获益良多,“为基层减负”主题讨论颇有实效,在今后的工作中,要进一步增强纪律意识、规矩意识,筑牢思想防线、加强个人操守修养,切实把铁规禁令摆在首要位置。

点击下载文件: