湖南农业大学公共管理与法学学院学子荣获“寻是杯”全国大学生公共管理决策模拟大赛华中区一等奖

时间: 2024/04/30   作者: 文伟 周贤君   点击:

2024年4月22日,湖南农业大学公共管理与法学学院的三位本科生在刚刚落幕的第三届“寻是杯”全国大学生公共管理决策模拟大赛(华中地区)中表现出色,勇夺华中地区一等奖的佳绩。

“寻是杯”全国大学生公共管理决策模拟大赛是一项由中国科学学与科技政策研究会主办,面向全国高校公共管理及相关专业的本科生的沙盘模拟综合类竞技赛事。该赛事旨在通过模拟公共管理决策过程,激发高校学生公共管理学习热情,切实提高学生的实践能力、创新能力和就业能力,锻炼学生战略思维、团队精神和市场意识,为学生走向社会和企业奠定良好的基础。湖南农业大学公共管理与法学学院高度重视,派出三位优秀本科生组成的参赛团队。三位同学在学院的精心培养下,具备了扎实的专业知识和出色的实践能力。

在为期两天的激烈角逐中,三位同学充分展示了他们对公共管理理论的深刻理解以及对复杂问题的敏锐洞察力。他们运用所学知识,对模拟情境进行了深入分析,并提出了切实可行的解决方案。

获得华中地区一等奖不仅是对三位同学个人能力的肯定,也是对湖南农业大学公共管理与法学学院教学成果的认可。这一成绩的取得,将激励更多的学生投身于公共管理领域的学习和实践中,为社会培养出更多优秀的公共管理人才。

湖南农业大学公共管理与法学学院将继续致力于提升教育质量,加强实践教学,为学生提供更多展示自我、锻炼能力的平台。学院期待在未来的“寻是杯”大赛中,能够涌现出更多的优秀学子,为学校争光,为社会贡献力量。