感恩母爱,情牵玉树——记心理健康协会联手人文院社保班母亲节特别节目

时间: 2010/06/04   作者: admin   点击:

2010年5月7日,心理健康协会与人文学院09级社保班全体同学于修业广场举行了一场母亲节感恩以及情牵玉树的活动,本次活动邀请了人文学院院长李燕凌院长,人文学院党总支副书记谢倩书记等嘉宾。本次活动在温暖与感动中圆满举行。

本次活动的举行是为了让同学们体会母爱,体会付出,体会感恩,同时用心去付出。活动的内容相当丰富,一首《爱因为在心中》唱响整个修业广场,在大家的动人歌声中,我们开始了当天的晚会。有的同学饱含深情地朗诵了《母亲》,无论是在场的嘉宾,还是现场的观众,都沉浸在对母亲的深深感动当中。歌声是最能表达我们情感的,一首《妈妈的吻》温润了在场同学的心田,也勾起了大家对妈妈的爱。不仅是同学,老师也用打电话的方式向家里的母亲表达了对母亲的感激之情,虽然都只是些家常话,却都透着暖暖的爱意与感动。今年,玉树地震同样牵动了全国人民的心,心协与全体社保班的同学也是如此,情景剧《纪念玉树地震》就是大家献给玉树灾民的礼物,希望他们快些恢复起来,家园早日重建。人文学院是一个具有浓厚人文气息的学院,古筝与书法的联合表演便是大家向母亲节献礼,也体现人文关怀的节目。整台晚会并没有搭起华丽的舞台,所有的节目都只是在一个由许多点燃的蜡烛围成的心形范围内进行的,虽然没有多做装饰的舞台与背景,但是我们在“爱心”中更加懂得了珍惜与关怀。最后,在李院长等嘉宾的带领下,大家都在一块心形展板上写下了对母亲的话语,以及对灾区人民的寄语。

当天的晚会举行得相当顺利,然而没有大家的共同努力是达不到这么好的效果,人文学院社保班的同学为了排练节目经常要冒着大雨前往排练场地,而且大家都是抽出宝贵的时间在表演,团结的精神让我们感动。当然,心理健康协会的同学同样如此,台前幕后都需要他们来打造。场地的批准,经费的报销,活动用具的购买,各种舞台用具的准备······都是他们在不辞辛苦的奔走着。

人文学子一直以来都是有社会责任感,有爱心的群体,通过这次活动不仅教育了我们要感恩母亲,要关爱社会,也让我们见到了8090一代对祖国的关注。相信有爱就有希望,玉树会在全社会的帮助下站起来,我们的祖国也会在新一代的建设下,走下更美好的明天!