爱,让我们在一起——人文学院09级社保班携手心理健康协会以“爱”之名,感动校园

时间: 2010/06/04   作者: admin   点击:

在母亲节来临之际,为给所有母亲送去一份温暖与祝福,同时也为缅怀青海玉树地震受难同胞,5月7日晚7点,由人文学院09级劳动与社会保障班与我校心理健康协会联手举办的“感恩母亲·祈福玉树·与爱同行”的大型主题活动于修业广场拉开帷幕。人文学院院长李燕凌、院党委副书记谢倩、院团委书记柳博以及我院社保专业的老师均参加了本次活动。

以繁荣校园文化,展现学子风采为目的,本次活动的一系列节目围绕“爱”与“希望”这两个关键词展开。首先,小合唱《爱因为在心中》在一片心形的烛光中为本次活动拉开序幕,紧接着抒情诗《母亲》的朗诵与独唱《妈妈的吻》掀起了活动的高潮。随后由我院09级社保班带来的情景剧——《有爱就有希望》成为本次活动的亮点,一声声爱的呼唤,一句句衷心的祈祷,感动了在场的所有人。然活动最突出的即是与在场观众的两个互动环节,在主持人的邀请下,社保班班主任何李花老师向她的母亲致电问候,在她的号召下,在场同学都通过拨打自己的电话,给母亲送上了温馨的祝福。最后,在悠扬的古筝音中,大家纷纷写下对母亲以及对遇难同胞的深切祝福,一曲《雪山春晓》后,“祝福墙”上便贴满了爱的便笺,而本次活动也就此完美落幕。

通过这次“感恩母亲·祈福玉树·与爱同行”的主题活动,大家表达了对母亲的思念、敬爱与感恩,也是寄语灾区同胞:愿逝者安息,生者坚强,重树信心,重建家园。在活动中,不仅是人文学子风采的展现,更体现了我们青年学生对爱的崇敬与感恩,这也是我们开展本次活动初衷。愿青海长青,愿爱与希望常在!

09人文院社保班袁菁