change the unchangeable——记公共管理与法学学院英语演讲比赛顺利开展

时间: 2024/03/21   作者: admin   点击:

为提高大学生学习英语的积极性,给大学生提供展示自我、超越自我的平台,丰富大学生校园文化生活,进而营造良好的校园氛围。4月28日晚19点,公共管理与法学学院“change the unchangeable ”英语演讲比赛初赛于十教北621顺利开展。本次比赛邀请的评委为英语往届演讲比赛优秀选手田淼、刘远宁,全国大学生英语竞赛二等奖获得者崔雨萌、外国语学院文化艺术节英语演讲比赛优胜奖得主、校广播电视台英语主播曹泽缘。
    主持人简短有力的开场白之后,比赛正式开始。10位选手依次上台与在场所有人分享自己的观点,他们的演讲或落落大方或答答含羞,时而铿锵有力时而委婉动听,抑扬顿挫,将自己的观点一一阐述,配合丰富到位的肢体语言,给台下的观众带来了一场英语视觉听觉盛宴。
    经过评委们的审定,来自行政管理三班的11号参赛选手邓次君以89.5分斩获本次英语演讲比赛的冠军。最后,由曹泽缘对本次比赛作出点评,她从参赛选手的发音准确度、语言流畅度、手势动作三个方面对本次比赛做出了点评,同时指出英文演讲和中文演讲一样,都是要尽力讲出自己的观点,让大家信服。
    此次比赛充分调动了同学们学习英语的积极性,营造了校园学习英语文化的氛围
   (公法院  宣传部 刘恋)