东田场上显风采,红色跑道较高低——记我校第十八届秋季运动会开幕式

时间: 2024/03/21   作者:   点击:

为全面提高我校师生身体素质,推进我校“全民”健身运动的热潮,2017年11月2日我校于东田径场举行第十八届秋季运动开幕式。党委书记周清明,校长符少辉,党委副书记卢向阳,副校长易自力等位领导出席本次运动节开幕式

伴随着《运动员进行曲》的奏响,身着统一服装,迈着坚实步伐国旗护卫队和校旗护卫队向主席台迎面走来。随后是各个学院的方阵首先是农学院的师生代表,他们精神抖擞,展示出一流的农学人风采。接着是园艺园林学院、植物保护学院、动物科学技术学院……让人耳目一新的是公共管理与法学学院,这是一支心怀“公仆天下,报效国家”精神,秉承“更快、更高、更好”的运动竞争理念的不平凡方阵。“公法公法,自信挥洒。厚积薄发,威震农大”的口号在整个运动赛场回响,公法院师生代表团昂首提胸,朝气蓬勃地向主席团走去,将公法院积极向上、自信挥洒的精神风貌展露无遗。

随后,党委副书记卢向阳致开幕词。他首先对与座来宾同学及运动员表示真挚的问候。同时,指出:“我校秉承“朴诚、奋勉、求实、创新”的校训精神,力促全校师生积极投身运动当中从而激发全校师生的运动精神。开幕式进行到最后,运动员代表和裁判员代表宣誓,校长符少辉宣布运动会正式开始,至此开幕式圆满结束。

田塞、径赛和趣味赛中各项目已准备就绪,屏息以待运动健儿的竞技风采。

文:苏本炉 文苇杭  图:皮帮林