以球会友,青春在球场上绽放——记我校公共管理与法学学院“新生杯”篮球赛初赛

时间: 2024/03/21   作者:   点击:

为提高学子身体素质,增强团体意识和集体荣誉感,2017年11月8日,由我校公共管理与法学学院主办的公法院2017级“新生杯”篮球赛初赛在西田径场的篮球场上拉开帷幕,值得一提的是篮球赛吸引各学院的老师、同学以及附近的居民前来观看。

中午,“新生杯”第一轮小组晋级赛在烈阳下有序进行。赛前,场上运动员进行热身:压腿、下蹲、扭腰运动、投篮训练……场外,幕后工作人员紧张的准备比赛用具、观赛人员在球场各处等待比赛的到来。

随着裁判哨声一响,一号场地的比赛正式开始,这场比赛由17级公管一至四班代表对抗17级公管八至十班代表。双方球员寻找各种机会,特别是主力球员,努力向内切进。从比分可以看出,双方实力相当,而后比分不时交叉超越。比赛进行到最后,公管1-4班调整战略以七号球员为核心,在这支默契球队的配合下,七号球员屡次获得控球的机会,其余队员为其进行防守,七号球员抓住时机在短时间内不断投进高难度球,体现公法院“厚积薄发”的口号精神。再看三号场地,17级公管五至七班与16级行管新老生之间的较量又成为场上一大亮点。在一年的磨合和历练中,老生的实力和战术在此场比赛上更胜一筹,以出色的表现获得晋级的宝贵名额。

经过近两个小时的激烈比拼,比赛告一段落。17级公管八至十班以四分之差无缘复赛,公管一至四班球队和16级行管球队顺利进入复赛。

公法院“新生杯”小组晋级赛就此结束。此次篮球比赛,有利于增强学子体魄以及丰富学子的课余文化生活,而且给新生创造一个磨合和熟悉的机会,以此促进各班级内部的凝聚力和向心力,有力于推动日后班级建设的顺利开展。

文:苏本炉 何芷岚   图:皮帮林