传文明之行,建文明校园——第七届新生演讲比赛决赛开启

时间: 2024/03/21   作者:   点击:

为积极响应建设文明校园的号召,提升学子的文明素养10月26日晚,以“青春献礼十九大,文明校园共创建”为主题的新生演讲比赛决赛于学海厅隆重举行。关工委常务副主任彭克勤,马克思主义学院直属党支部书记、演讲与辩论协会指导老师米正华,子弟小学副校长仓红松莅临现场指导,各学院学生前来为参赛选手加油喝彩。

头号出场的是来自公共管理与法学学院选手赵亚倩,从《文明,因你而美丽》的演讲中发出呼吁:“文明,是己所不欲勿施于人的坚守。文明,是溯游而上永不言弃的宣言。”话语铿锵有力,瞬间点燃整个比赛现场。商学院选手李嘉澄以文明的意义号召学生紧随文明的脚步;来自继教院的选手彭莉从个人经历出发,将个人文明形象与学校发展紧密联系充分展示建设文明校园的信心与责任……压轴出场的是来自公法院的姚可絮,她带来的演讲《创建文明校园,从改变自己做起》,从文明之美谈起,到文明的点点滴滴,再到不文明现象,从而号召同学们为创建文明校园贡献自身的力量。

比赛结束后,彭克勤教授对整场比赛进行点评,他对活动开展期间全体师生的积极参与以及参赛选手的演讲内容和精彩表现表示充分肯定。

最终公法院选手姚可絮以92.4分的优异成绩荣获一等奖,赵亚倩荣获三等奖。至此,第七届新生演讲比赛决赛落下帷幕。新生演讲比赛充分锻炼学子的语言表达能力,丰富在校学子的课余生活。赛后,学子们纷纷表示愿为创建文明校园献出自己的微薄之力,争做一名文明优秀的大学生。

文:易俊安 文苇杭 何芷岚    图:肖昱