公法院大一新生心理健康普查活动结束

时间: 2024/03/21   作者: admin   点击:
  为了解大学生的心理健康状况,以便发现问题并能找到行之有效的解决方法,公共管理及法学学院于10月18日在校心理健康教育会的组织下进行了大学生心理健康教育普查活动。
  公法院全体大一新生在院团委书记马若龙老师、学工组张雪莉老师及院心理健康教育部、成长发展部工作人员的带领下井然有序地在第九教学楼门外集合,等待心理健康普查。本次答题由SCL-90(症状自评量表)、SDS(自评抑郁量表)、ASLEC(青少年生活事件量表)等量表组成。跟随工作人员的指挥,同学们按班级顺序进入教室,按照指示打开心理普查管理系统的页面,根据自己最真实的想法和感受进行作答。
  此次活动使同学们对自己的心理健康情况有了初步的认识。学校将根据调查结果,有效的帮助同学们保持心情愉悦,乐观面对生活的方法。心理健康是大学生掌握文化科学知识的重要保证。拥有一个健康的心态,才能取得好的学习效果,而且有利于终身的发展。此次活动的开展不仅能提高大学生综合素质,也能成为大学生全面发展的重要保障和基础。
(文/宣传部)