爱心传递梦想,青春筑就希望

时间: 2024/03/21   作者: admin   点击:
  11月18日晚,公共管理与法学学院暑期“三下乡”宣讲会于十教北101室成功举行。出席本次宣讲会的嘉宾有院团委书记马若龙老师、主席团成员以及其他兄弟学院的创业实践部部长。本次宣讲会由院创业实践部部长王瑞楠主持,公法院2014级、2015级各班班委参加本次宣讲会。
  公共管理与法学学院暑期“三下乡”分为支教队与调研队两支队伍。首先,支教队队长吴菡发表讲话。她解释了“三下乡——送卫生、送文化、送科技下乡”的具体内涵,接着,她介绍了志愿支教长沙县金圫村留守儿童活动的研讨会议、制定策议、志愿者培训等前期准备工作,并与在座观众分享志愿支教留守儿童的经历,据悉,此次支教活动采取“一对一”、“多对一”的支教模式,支教内容涉及作文、英语、数学、美术、手工、爱国主义教育等。“志愿者授之以知识,孩子们回赠以快乐。”支教队队长吴菡回忆起胆怯害羞的孩子们与志愿者在学习中成长的故事,并强调志愿者要有吃苦耐劳和互助团结的精神。
  “无科创,不大学。”调研队队长于田歌以6个字诠释了大学生科创的精髓,讲述了“On the Road”科创调研团队为保证调研课题《动物疫情下养殖户采纳行为调查研究》中所需数据的有效性和科学性,一周内,走访了大湘的各大养殖基地、收取调查问卷。随后,她给出九个加强畜牧业相关法律宣传的建议,让有科创调研意愿的人受益匪浅。活动接近尾声时,宣讲人播放了一段支教短片,志愿者与孩子们在一起的镜头让人无限向往,调研队伍的行走路程以及经历同样让人心动。
  最后,马若龙老师对“三下乡”活动作出总结,她对公法院新一支志愿团队提出希冀,鼓励大学生深入社会、深入实践、深入基层。在宣讲会结束之际,与会人员写下自己对留守儿童的祝愿,这些满载爱心的纸片将寄送到金圫村留守儿童的手中。
(文/宣传部)