公管与法学院团总支学生会举行内部“学雷锋”活动

时间: 2024/03/21   作者: admin   点击:

为在团总支学生会内部营造学习雷锋精神的风气,增强团队的凝聚力,培养学生干部,321,公管与法学学院团总支学生主办以“传承雷锋精神,营造文明三月”为主题的内部“学雷锋”系列活动进入收尾阶段。

活动分为“雷锋你我他照片展”、“学雷锋主题书法大赛”和“最想说的话”三部分从活动318日正式开始至今承办方院学生会办公室陆陆续续收到团总支学生会成员的作品。照片的构图和光线的处理并不如专业人士优秀,但那份由内而外展现出来的乐于助人的精神给照片增添了别样的魅力,不少照片从身边采景,展现了公管与法学学院学子在生活和学习中实践雷锋精神的画面。在书法大赛中,不乏优秀的作品,有的作品用笔细腻、结构秀美、笔势如行云流水;有的作品呈现自然、飘逸、野逸的书风。运笔于心,心念则作品有生命力,参赛者将对雷锋的尊敬融入笔尖,每一笔一划都看得到雷锋精神的存在。在“最想说的话”中,参赛选手们从不同的角度进行叙写探索雷锋精神的当代意义,或赞颂雷锋的伟大,亦或提出雷锋精神对社会主义建设的重要性……每个参赛者在比赛中更深入了解雷锋精神的含义。

活动将持续到322晚,届时将邀请学工组老师以及主席团成员担任评委,评选出的优秀作品将在微信、微博等公众平台上进行推送,以展示院团总支学生会成员的才华和对雷锋精神的诠释

(公管与法学学院宣传部  苏海英)