领航新时代 奋进新征程 ——公管法学院行政党支部开展六月份“一课一片一实践”系列活动

时间: 2023/07/03   作者: 陈琳皓   点击:

1.jpg

6月29日上午,公共管理与法学学院行政党支部成员赴长沙市群众艺术馆现场体验了一场社区区域化基层党建联盟的实践,参与了“红色领航 声入人心”活动,聆听了“领航的旋律”主题理论宣讲,在一首首振奋人心的歌曲和表演、一段段感人肺腑的视频和采访中,回顾奋斗历史、讴歌党的光辉业绩、宣传二十大精神。下午,支部书记周芳上了一堂《歌声中的党史》生动党课,以音乐回望党史,讲述《国际歌》、《毕业歌》、《松花江上》等歌曲的时代背景和意义,这些歌曲作为精神力量鼓舞着一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗。

音乐党史课.jpg

公共管理与法学学院行政党支部严格执行学校党委组织部要求,以丰富的形式认真开展“一月一课一片一实践”系列活动。6月14日、6月21日组织全体党员观看《铸魂增智育新人,正风促干书新篇》高校党组织示范微党课影片展播第一讲、第三讲,组织了专题理论学习和讨论交流,激发全体党员攻坚克难、开拓进取、勇攀高峰的实践与担当,坚定了立德树人,强农兴农的使命。通过开展系列活动,支部党员纷纷表示,未来要在日常工作实践中,立足本职工作,提高专业素养,勇于担当作为。要把对习近平总书记的深厚爱戴之情转化为自觉学习的强大动力,坚持学思用贯通、知信行统一,在创造性推进各项工作中增动力、激活力、聚合力。

审稿人:林丽娅、周芳