“赓续历史文明 谱写当代华章” ——公管法学院行政党支部开展主题党日暨七月份实践活动

时间: 2023/07/07   作者: 陈强   点击:

7月6日,湖南农业大学公管法学院行政党支部前往长沙市博物馆、长沙市规划展示馆开展“赓续历史文明 谱写当代华章”主题党日活动,引导支部党员从历史中汲取经验和智慧,从优秀传统文化中涵养自信。

长沙市规划馆.jpg

支部党员在长沙博物馆讲解员的带领下参观了“湘江北去——长沙古代历史文化陈列、中流击水——长沙近代历史文化陈列”,全方位了解长沙历史文化,深入了解革命的艰辛历程和伟大胜利,党员们在浓郁的红色历史氛围中传承红色基因,沿着红色革命印记,汲取奋进力量。在“中流击水”展厅内,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党时的初心,坚定跟党走的决心。

在长沙市规划展示馆内,大家更直观地感受到了“敢为人先”的湖湘精神和与时俱进的湖湘文化,全面了解了波澜壮阔的长沙发展历程,强化了责任感和使命感。参观结束后,大家集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会精神等内容,并开展了交流讨论。

作为七月份“一月一课一片一实践”中的实践活动,此次主题党日让支部党员加深了对湖湘文化的了解,增强历史自觉,坚定历史自信,大家纷纷表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在学思践悟中汲取砥砺奋进的力量,立足本职担当作为。

审稿人:林丽娅、周芳