王薇副院长讲授主题教育专题党课:中国农业发展与农业政策

时间: 2023/06/30   作者: 李一帆   点击:

6月27日,研究生第三党支部在十教北306组织开展主题教育专题党课。学院副院长、研究生第三党支部支部书记王薇教授“中国农业发展与农业政策”为题从七个部分讲述中国农业发展历程以及农业政策的变迁,并与党员互动交流。

授课中,王薇首先以“什么是农业”、“什么是农业政策”、“为什么我国重视农业政策”三个问题引入本次主题,通过回溯中国农业发展历程的五个阶段即结构转型阶段、行政主导阶段、解制放权阶段、多予少取阶段、精准治理阶段,带领大家深入领会到了党和国家对三农工作的重视坚持不懈把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。

本次主题党课吸引了大量党员和学生的参与,现场气氛热烈。与会人员积极互动,就中国农业发展与农业政策的问题进行探讨,并从中获得了启发和收获。王薇书记表示,本次主题党课是一次具有重要意义的学习与交流,希望到场党员同志能够将所学知识运用到实际工作与学习中,为推动中国农业的高质量发展贡献力量。

审稿人:林丽娅 王薇