人文学院第六届“博雅”文化艺术节开幕

时间: 2012/05/11   作者: admin   点击:

5月10日晚7点,湖南农业大学人文学院第六届“博雅”文化艺术节隆重拉开帷幕。湖南农业大学副校长陈冬林老师、学工部部长刘启定老师、校团委副书记罗薇老师、人文学院院长李燕凌老师、人文学院党总支书记周晓红老师、人文学院副院长张云英老师、米正华老师以及人文学院党总支副书记谢倩老师等领导出席本届“博雅”文化艺术节开幕式并观看节目演出。陈冬林副校长为开幕式作精彩致辞并宣布开幕。
    本届“博雅”文化艺术节上,各表演节目精彩纷呈。率先出场的节目是动感十足、热辣无比的街舞串烧,其曼妙舞姿尽显人文学子青春个性,全场气氛迅速升温;紧随而来的节目是一曲曲脍炙人口的经典戏曲,表演或情意绵绵,或慷慨激昂,一场戏曲盛宴将现场气氛推向高潮,掌声如潮;而后,大型舞台剧《国殇》在舞蹈的基础上完美融入中国传统武术,大气磅礴的舞台表演生动再现楚国士兵为保家园视死如归的悲壮画面以及屈原心忧天下的爱国情怀;接着相声演员带着他们精彩的相声作品登台亮相,两位相声演员以其诙谐幽默的精彩对白与搞笑夸张的肢体动作博得在场观众开怀大笑,让大家在欢笑的同时也领悟到幸福的真谛;之后上场的节目是婉转动听的歌曲串烧,歌声或深情动人,或热烈开放,或青春活力,充分展示人文学子个性飞扬的精神风貌。
    演出的后半部分是人文学子期盼已久的传统保留节目——人文剧场。本次艺术节同学们表演的话剧是《一个死者对生者的访问》。该剧以其荒诞离奇的情节讲述了一个复活的灵魂对生者作的一次精神漫游和灵魂走访,展开了一场对社会良知与人类灵魂的深刻叩问,震撼人心的舞台表演强烈的呼吁大家以一颗感恩的心对待社会,回报社会,让温暖真情重回我们共同的家园。
    本届“博雅”文化艺术节活动的开展不仅能弘扬博大精深的湖湘文化,而且全面提高了广大同学的人文素质,陶冶了同学们的艺术情操。本次活动均由人文学院同学自己策划、组织、导演,晚会的成功演出不仅充分展示了人文学子的组织策划能力,也为全校同学展现了一台丰富的文化大餐,丰富和繁荣了校园文化。

陈冬林副校长出席开幕式并致辞

街舞《炫舞青春》

《梨园春色》

《传统相声》