公共管理与法学学院开展“历史镜鉴,纪律先行”主题党日活动 暨新党员入党宣誓仪式

时间: 2024/06/29   作者: 陈琳皓   点击:

历史镜鉴,纪律先行。6月27日上午,学院2024年上半年新发展党员赴湖南党性教育馆开展主题党日活动,举行新党员入党宣誓仪式。学院党委书记林丽娅、党委副书记潘斌、党务秘书陈琳皓以及优秀校友黄力副教授参加仪式。

征程万里云鹏举,赓续荣光谱新篇。活动伊始,全体党员共唱《国际歌》,林丽娅宣读上级党委批复,潘斌为新发展党员佩戴党员徽章、发放党章。林丽娅强调,全体新发展党员必须牢记党员的第一身份,“忠诚”为先,做对党忠诚的忠实捍卫者;“为民”为上,做一心为民的无私奉献者;“勤学”为基,做致知于行的勤学笃行者;“实干”为重,做善作善成的实干奋斗者;“清廉”为荣,做一身正气的模范践行者。

年少峥嵘屈贾才,山川奇气曾钟此。黄力副教授分享了青年毛泽东为探寻真理走出韶山、因救国理想走进一师、为共产主义伟大信仰远赴北京的成长之路,鼓励大家学习伟大革命领袖的崇高精神风范,凝聚起奋勇争先的共进力量。研究生第二党支部党员赵馨带领新发展党员面向党旗庄严宣誓,许下为共产主义奋斗终身的铮铮誓言,彰显了为党和国家的事业矢志奋斗的坚强决心。

仪式结束后,全体党员前往湖南党性教育馆参观学习,在立体的“党史教科书”里重温中国共产党百年来党性锤炼的经验和启示。本次“历史镜鉴,纪律先行”主题党日活动不仅是一次党性教育,更是一场精神洗礼。新发展党员纷纷表示将牢记承诺,以实际行动践行初心使命,在学思践悟中砥砺党性修养,切实筑牢知敬畏、存戒惧、守底线的思想防线,以良好的青年精神风貌书写时代华章。