情系校友深走访 公仆天下勤调研

时间: 2023/09/04   作者: 周丽娟   点击:

为深入推进校友工作,筹办好学校“百廿湘农”校庆、学院“二十公法”院庆活动,搭建校友平台、发掘校友资源、凝聚校友文化、共谋学校发展,学院积极推进母校与校友、校友与校友之间的联系,征求校友对我院人才培养的意见和建议,更好地服务广大校友,促进学院繁荣与发展,8月25日至9月1日,学院党委书记林丽娅、院长李燕凌、正处级组织员龚小娟、副院长王薇等带领部分学工辅导员和系室教师前往广东汕尾、东莞、清远及湖南长沙、湘西等地实地走访了数十位校友,并在各地建立了校院“双庆”工作联络站(点)。

走访期间,学院领导及老师与各地校友进行了亲切交流,详尽了解了校友们的工作学习与生活情况,并深入校友们所在单位征集对我院培养校友的反馈意见。学院领导及老师受到校友和各走访单位的热情接待。在交流过程中,学院党委林丽娅书记、李燕凌院长对各位校友“公仆天下”的精神予以高度赞赏,对各位在工作岗位上取得的成就及荣誉表示祝贺,并向校友们介绍了近年来学校、学院事业发展和校友会主要工作情况,感谢校友们一直以来对母校母院的关心支持,真诚希望校友们加强与母校的联系,常回家看看,多提宝贵意见和建议,助力母校母院发展。校友们对到访的老师们表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并为母校母院的快速发展及取得的成绩感到由衷的自豪,情深意切、满满感恩,纷纷表达回校参加校院“双庆”庆典的迫切愿意。

走访期间,李燕凌院长与老师们还就近走访调研了汕尾市红草镇晨洲村、新山村,湘西州龙山县民安街道书院坪社区、兴隆街道望城社区。晨洲村党支部书记黄智明介绍了本村“蚝文化展示馆”,回顾了该村打造“中国蚝乡”美誉的创业历程,详细讲述了该村近年来通过“生态环保+党建引领”为乡村振兴赋能,多措并举开启“晨洲蚝”产业振兴发展之路,打造广东特色产业名村。调研组对该村“党建引领新型农村经济高质量发展”的经验给予充分肯定,与该村养蚝能手亲切交谈,并嘱咐辖区内工作的校友要竭力为地方经济发展、基层治理奉献自己的智慧和力量。在龙山县书院坪社区,支部书记李杰向调研组重点介绍了社区刚投入使用的日间照料中心,参观了健身房、心理咨询室、棋牌室等基础设施,了解了该中心的运营模式。座谈会上,李燕凌院长对于社区为民办实事,对“一老一小”提供公共活动场所和服务的做法表示赞扬,并就如何增强村级公共服务机构承接能力献计献策。

通过校友走访和基层调研活动,进一步构建了母校与校友、校友与校友、母校与社会之间的桥梁,为推动学院高质量发展凝聚了力量。

林丽娅一行走访校友.png

林丽娅一行走访校友

李燕凌一行走访校友.png

李燕凌一行走访校友