曾国藩情景剧基本完成,人文学子展名流风范

时间: 2010/05/19   作者: admin   点击:
    2010年中旬,博雅文化艺术节已经进入全面待审阶段。有关曾国藩的情景剧已经初步完成工作,而舞台设计也是严阵以待了。相信,在艺术节开幕那一天一定会赢得满堂喝彩。

为了更清楚地了解我们博雅文化艺术节的进展情况,我们人文学院宣传部的成员联系了人文院学生会副主席张震,向他打听了关于艺术节上,曾国藩成长经历这一块工作的具体情况。据张震同学介绍,博雅的舞台设计基本已经出来,但由于最近天气潮湿,考虑到展板容易受潮的因素,展板将在最后阶段呈现出来。而展板的设计,张震向我们透露,舞台将用两块精美展板拼凑成一个120°扇形区域,作为演出的舞台背景,展板的图案也是为了情景的需要而做的,可谓用心良苦。

博雅文化艺术节的开幕式的一个大亮点就是有关曾国藩的情景剧,本次情景剧,人文学子们都花费了大量的时间与精力奋战其中。此次情景剧分为两个板块,第一个板块讲述的是年少时的曾国藩的用功读书的故事,而第二个板块演出的是进入私塾后的曾国藩刻苦努力,友爱同学的故事。无论是台词,表情,还是动作,服装,大家都精益求精,毫不懈怠。据了解,情景剧已经接近初审了,如果初审通过,那么情景剧就可以基本敲定,那么服装等方面也可以紧接而来。有关服装这一块,我们将会去省剧团租一些清朝的精致戏服,这样可以为我们的博雅增添光彩。

经过了一个多月的努力备战博雅的过程中,我们人文学院的同学们都是相当地卖力,只要是组织有需要的地方,就会有我们的同学踊跃参与的地方。而艺术节有关曾国藩成长经历这一块,我们深深感到曾国藩生前的刻苦努力,同时也联想到这帮同学们,不正具备这种名人的风范吗?

作者:罗雨霏