让通往知识殿堂的路更宽畅——记农大修路

时间: 2010/05/19   作者: admin   点击:

湖南农业大学老校门外的马路修路翻修已有一个星期了,相信每天从那里经过的同学早已知晓。这次修路由农大校方出资,旨在对老化坏掉的路面进行全面整修,保证同学们在下雨天有更好的通行条件。

据了解,修路以前,每逢下雨天,两个大坑就会积水,车辆过往带起的水花往往溅得车辆满是泥浆,要是路边行人避让不及衣服就会被“染色”。对此相信大家都有体会。正由于此,学校才会决定对其进行修理。到今天上午去采访的时候笔者看到,这条路已经大致修理完成,两个大坑已经被填补完,不过,周围还立着一些栏杆、路标,保护着未干的路面,建筑工人在周围避免车辆压着路面。可以通过的只有自行车、摩托车这类车辆,而轿车一类则被要求从双越楼绕道而行。据了解,这条路最多还有1个星期就可以修整完成,到时候,以前下雨天尴尬的路况将会被彻底解决。大家一起静心等待吧!