人文社会科学学院社会工作系实习经验交流会

时间: 2010/05/19   作者: admin   点击:

本次次交流会于今日下午四点在十教北221举行,交流会的主要内容是几位大三大四的学长学姐为我们介绍到各个实习地点的实习经验。参加会议的有人文院社会工作专业的大一新生,有大二大三大四的各位学长学姐,也有湖南商学院的各位社会工作专业的学生代表。

会议在四点钟准时开始,本次会议分为两个部分,第一:有各位学长学姐为大家介绍自己实习的地点以及经过本次实习所得出的经验。第二:由大家组成小组与各位学长学姐们交流讨论。本次交流会所请来的学长学姐们曾在慧灵、ICC、广东省东莞市裕元企业等实习基地实习。其中慧灵、ICC属福利机构,而裕元为正式企业,因此在裕元内所做实习为企业社工,因此本次交流会不仅可以使我们了解传统社工工作方式还可以使大家了解新兴的企业社工的运作制度以及工作流程,因此有重大意义。在各位学长学姐们做过介绍以后,同学们分为小组形式进行讨论,大家积极热情的参与讨论,并提出问题,学长学姐们也都很乐意回答大家所提出的问题。通过本次活动,大家对于实习都很感兴趣,并希望今后能增加实习的机会,以提高我们的实战经验,为今后的发展奠定良好的基础。

最终,本次交流会在热烈的掌声中结束。大家纷纷表示今后应多次举行相关的介绍会,这样有利于大家了解今后的实习状况,有利于大家加大对本专业的了解程度,加大对本专业的热爱,因此,我们希望能多多开展有关活动,从而为今后的实习生涯打下良好的理论基础。

作者:罗雨菲