公共管理与法学学院2015“三下乡”骨干志愿者第一期培训大会

时间: 2024/03/21   作者: admin   点击:

为了更好地开展暑期“三下乡”志愿工作,增强团队社会实践能力,7月20日上午9点,公共管理与法学学院在十教南308召开了“三下乡”骨干志愿者培训大会,本次大会由学院团委书记马若龙老师主持。
   首先,马若龙老师就本次活动的主题和意义进行了发言。她以“践行‘八字真经’,投身‘四个全面’”为本次活动主题,并从工作、生活等角度向同学们提出了更新、更高的要求,提醒同学们要注意安全,积极维护学院组织形象,发扬吃苦耐劳的优良作风,展现当代大学生良好的精神风貌。接着,马若龙老师就本次活动的筹备工作和志愿者们进行了全面的安排与部署。在大会上,同学们积极分子发言,在社区活动项目上提出了许多新颖的建议。
   大会最后,马若龙老师对同学们的想法给予了充分的肯定并作出会议总结。本次大会旨在让同学们提前了解大学生三下乡活动的内容、宗旨和原则等重要内容,从而为活动的成功开展作好铺垫,同时也吹响了我校大学生暑期“三下乡”实践活动的号角。
(文字编辑:黄壮壮)