湖南农业大学公共管理与法学学院社区服务志愿团队 “心连心献爱心——学习雷锋精神”活动

时间: 2024/03/21   作者: admin   点击:

为弘扬社会主义核心价值观,认真贯彻落实习近平总书记提倡的“八字真经”,投身“四个全面”的战略布局。21日下午2点,公共管理与法学学院社区服务志愿团队来到长沙县泉塘街道小塘路社区,携手五老德育礼仪之家与长沙县红十字会志愿服务队,开展 “心连心献爱心——学习雷锋精神”活动。

泉塘街道小塘路社区德育礼仪班校外辅导员文池珍奶奶手举小红旗向志愿者们走来,精神矍铄的文奶奶抬头挺胸,昂首阔步,一言一行都彰显着文明礼仪道德。文奶奶年近70,本该是颐养天年的时候,却一直坚持教学,向下一代传授德育礼仪,她表示,传承爱与文化是每一个人的责任,青年学子应当自觉将优良传统发扬光大。接着,她带领公管法学院及长沙县红十字会志愿服务队走向社区活动室,炎炎烈日没有阻挡志愿者们前进的道路。在活动室中,志愿者们号召社区居民向雷锋学习。他们着重宣传“孝道、文明、礼仪、爱国”等中华优良文化传统,讲解了日常的礼仪,社区居民们认真倾听,志愿者接着详述了雷锋的生平事迹,大力弘扬宣传雷锋精神,说到雷锋痛失6位亲人时,志愿者情到深处不禁哽咽,感染了在场的听众。

至此,公共管理与法学学院志愿者服务团队“心连心献爱心——学习雷锋精神”活动圆满结束,通过与社会各界不同年龄、不同背景的志愿者沟通交流,16名公法学子深受鼓舞,立志将“互帮互助”的志愿精神传承下去。
(作者:宣传部 谢雯静)