大兴调研之风,服务基层治理 ——公共管理与法学学院实习生见面会在芙蓉区人民政府顺利召开

时间: 2023/04/14   作者: 陈强 李瑶   点击:

活动照片.jpg

412日上午,公共管理与法学学院实习生见面会在长沙市芙蓉区人民政府会议中心召开。芙蓉区人力资源和社会保障局党组副书记副局长杨兵副局长姚亚博,学校学生工作部部长李姣、教务处副处长娄敏,公管法学院党委书记林丽娅、副院长王薇副书记周芳出席,各系室实习指导教师、芙蓉区政府各实习接收单位相关负责人及2020级实习代表参加会议由芙蓉区人力资源和社会保障局副局长姚亚博主持

李姣对芙蓉区人民政府对湖南农业大学学生实习工作的长期支持表示感谢也期待在地缘优势的基础上,不断推进区校合作,同心协力为党育人、为国育才。她指出,长沙市芙蓉区人民政府实习教学基地作为我校重要的实践育人基地,是湖南省普通高等学校优秀实习教学基地,同学们要加倍珍惜此次实习机会,积极主动展现自己,以敬业爱岗、求真务实、刻苦钻研、团结协作的思想作风和精神风貌高质量完成实习单位分配的工作任务

林丽娅勉励同学们要注意自身形象,做实六个“到”,切实做到“想到、查到、问到、眼到、耳到、手脚到”;要转变思想观念,做好“321”准备,做好“校园与社会、情商与智商、选择与努力的三个比较,做到远离放纵自我、远离一切不安全因素,做好遭受挫折的准备”;要大兴调研之风,做成一件实事;要加强自我管理,确保“零”安全事故。希望同学们在实习中收获丰富的社会实践经验,为自己的职业发展奠定坚实的基础。

杨兵介绍芙蓉区发展现状,并就实习工作对同学们提出四点建议:敬业乐业,要有责任心;敢想敢闯,要有自信心;善学勤学,要有进取心;修行修德,要有厚道心。他勉励同学们在工作岗位中施展能力,在职场天地中接受洗礼,在实践建设中贡献力量,期望同学们把实习当作了解民情、服务他人的大熔炉,为今后服务基层治理积攒宝贵经验。

活动照片2.jpg

会议结束后,对接实习工作的各单位负责人带领实习生代表熟知各单位办公场址,讲解实习期间工作生活安排。同学们纷纷表示,会更加珍惜此次实习机会,在实习中踏实肯干、认真钻研、多想多做;在工作中练就过硬本领、积累宝贵经验、拓展社会阅历,争取在未来的工作中为基层服务治理增添一抹亮色。

审稿人:林丽娅  王薇