规划生涯,对标前行——公管法学院举行心理主题班会

时间: 2021/12/02   作者: 韩旭 曾柳静 张兰梅   点击:

班会现场

为帮助同学们把握方向、明确定位,更好地规划自己的未来,1130日晚,公共管理与法学学院2021级各班在第十教学楼举办了“生涯规划,我的人生我做主”为主题的心理班会。

班会过程中,大家就公共管理类行政管理、公共事业管理、劳动与社会保障三个专业及法学专业的具体情况和就业前景进行了介绍并展开了讨论,帮助同学们注重学科之间的交叉融合、注重理论与实践相结合,培养综合能力的提升,为同学们之后的选择提供了借鉴,明确了专业方向。大家了解到,学院公共管理学科是湖南省省级重点学科、湖南省“国内一流培育”学科,是全国数十所农林院校中拥有公共管理一级学科博士点的四所学院之一,是湖南省拥有公共管理一级学科博士点的三所学院之一。学院行政管理专业、劳动与社会保障专业是教育部 “国内一流”本科建设专业,公共事业管理专业是教育部首批新文科建设专业。法学专业是一支拥有高职称、高学历、结构合理的师资队伍。在律师服务、“三农”法律援助等法学实践活动中都取得了显著成绩。专业拥有模拟法庭在内的多个校内实验室,校外另设有数个实习基地,为学生专业实践提供了良好条件。学院相关专业社会认可度高,考研率、就业率高,就业面广,除了升学考研、出国深造还可以从事许多其他领域的相关工作。

因而,同学们在最关注的就业前景和未来发展问题方面提振了信心。在如何做好职业规划和怎样完成目标的讨论中,同学们表示,首先要有准确的自我认知,明确努力方向,其次是要学好专业知识,有针对性地提升自己的能力,为以后的工作奠定理论基础,努力实现自己的价值,成为国家发展所需要的优秀人才。

此次班会的召开,不仅有助于同学们充分认识自我、摆正心态、提振信心,也为同学们深入了解自己的专业和更好地规划未来奠定了基础。