光辉历程铸脱贫精神 青年奋发承时代伟业——我院新学期第一期青年政治理论学习会顺利开展

时间: 2021/03/20   作者: 夏威、王艺文   点击:

3月18日下午,公共管理与法学学院于第七教学楼举行本学期第一期青年政治理论学习会。为提高青年政治理论学习质量,特安排朋辈党员夏威、杜佳晶、汤梦星、杨娟、陈灵丹、肖冰玉等六位同学到班进行指导,全体20级学生参加。

本次青政以“光辉历程铸脱贫精神,青年奋发承时代伟业”为主题展开,分别讲述了我国脱贫攻坚事业的历史背景与伟大成就、国内外评论以及英雄典型事迹等内容。各班主持人通过播放相关视频让同学们初步了解了“脱贫攻坚”的时代内涵,并且深入浅出地阐述了三个板块的内容,加深了同学们对我国脱贫攻坚事业的历史意义的全面认识,同时也激励着同学们为实现中华民族的伟大复兴而共同奋斗。

同学们就“作为农科院校的学子如何为实施乡村振兴战略做出贡献”进行了热烈地探讨,为乡村振兴献言献策。一名法学专业的同学谈到,我们可以送法下乡,助力“法治脱贫”,让自己的专业知识在党和人民需要的地方“发光发热”。6名学生党员对此次青年政治理论学习进行简要总结,并条理清晰地向同学们介绍了入党的相关流程。

作为新一代青年,我们应当以毛相林、张贵梅、黄文秀、黄诗燕等优秀党员为楷模,从脱贫攻坚精神中汲取砥砺奋进的力量,始终追随党的脚步,不忘初心,牢记使命,为实现乡村振兴战略做出青年之为。