“3•12植树活动”——绿色校园,你我共行

时间: 2024/03/21   作者: admin   点击:

为了宣传环保意识与森林效益意识,并动员大学生参加植树造林活动,3月12日上午十时,由湖南农业大学文明督导队组织的以“美化、绿化、净化“为主题的系列活动在校园内全面展开,公共管理与法学学院2014级社会工作二班全体同学在学生干部的带领下来到了思源楼后方的草坪上如火如荼地进行了草坪清理工作。
    上午十时,同学们拿着扫帚、簸箕、回收袋、垃圾桶等工具整齐有序地在图书馆门口集合。随后,根据事先的部署和分工,公共管理与法学学院的同学们迅速到达指定区域并积极展开活动。在持续了一个半小时的清理活动中,有的同学拿着扫把,将草坪中间路面的落叶和垃圾清扫干净;有的同学拿出自己事先准备好的垃圾袋,仔细搜寻着草坪中的白色垃圾和烟头;还有的同学一直蹲不起身地拔着草坪中的杂草。由于绿化带里杂草纵生,垃圾都藏在草下面,给清理工作带来了极大的不便,但同学们不怕脏,不怕累,不放过任何一个死角,所有的垃圾都被清理了出来。不到一个小时,大家都“战果累累”,垃圾袋中几乎装满了垃圾,路面上的枯枝落叶也基本清扫干净。在同学们的努力下,草坪焕然一新。“我觉得参加这个活动是非常有意义的,校园的环境需要我们所有的师生共同保护。”一位清理草坪的同学如是说。
    通过本次活动,不仅增强了同学们的环保意识,也美化了我们的校园环境;不仅激发了同学们参与活动的积极性,也提升了同学们的动手能力。环保我先行,从身边的事做起。
    (公法院  宣传部 吴菡 郭娜)