做文明读者,随时代脉搏——公管与法学学院本科新生观看校图书馆简介影集

时间: 2024/03/21   作者: admin   点击:

9月17日晚8点,在公管与法学学院团总支学生会的组织下,各新生助理班主任带领同学们在大成厅观看了校图书馆的简介影集,旨在帮助学院新生充分了解校图书馆的历史并迅速掌握查阅书籍的方法。2013级学院新生皆观看了此简介影集。

“我们爱你,光荣的昨天,万千优秀的学子……”伴随着校歌,同学们有序的进入了大成厅。“我校图书馆所贯彻的原则是‘坚守职责、恪守价值、传递价值、收获荣耀’,执行的理念是‘读者第一、服务至上’”简介影集中如是的介绍到。大江东去,红日磅礴,图书馆坐落在校园的中央,占地共4408平方米,藏书170万册,六层楼集查书、阅览、餐饮、研究和电子查阅于一体,充分体现了我校的人文情怀。影集中轻快的乐曲与细致的介绍相串联、宏伟的建筑与灵活的系统相配合,让大家如临其境,对校图书馆充满了好奇与期待。最后,由一位图书馆管理员在视频中将所有查阅书籍的步骤与注意事项为大家演示了一遍,旨在为新生查找书籍提供方便,让其能更尽情的徜徉在知识的海洋中。“校图书馆真宏伟,藏书还这么多,未来的四年我们定会收获颇多”一位新生在活动后感慨道。

“工欲善其事,必先利其器”,做文明读者,才可握住时代激运的脉搏;阅博学书卷,方能紧跟青春急淌的流水。

(公管与法学学院宣传部  刘琼琳)