赓续百年荣光,勇担强国使命 ——湖南农业大学2023级新生军训合唱比赛

时间: 2023/09/17   作者: 郭卓祎 贺苗   点击:

为激励新生扛起民族负担使命,强化责任、坚定担当。9月17日上午,湖南农业大学以“赓续百年荣光,勇担强国使命“为主题的2023级新生军训合唱比赛在大礼堂举行。比赛内容由必选曲目《湖南农业大学校歌》和一首自选红歌组成。

会场灯光璀璨、歌声飘荡,我院学子一首《湖南农业大学校歌》用歌声唱响时代主旋律,也唱响了湖南农业大学的优良校风。吐故纳新,一个风华正茂的百年大党傲然挺立;万众瞩目,一个青春自信的民族强国征途如虹。伴随着嘹亮的歌声,公法学子眼神坚毅,背脊挺直。深情演绎着自选曲目——《在希望的田野上》。舞台上饱满的精神状态和精彩的表现赢得了在场观众的喝彩和评委的肯定,最终获得8.95的高分。

7.jpeg

此次活动的举行,激励了新生扛起民族复兴使命,不负青春,不懈奋斗的爱国精神。少年强则国强,少年智则国智!青年者,国之魂,青年是富有理想和朝气,是祖国的未来,是民族的希望。身为新时代新青年的我们,不应虚度光阴、碌碌无为,要在美好的青春年华去奋斗、去拼搏,绽放属于公法学子的时代光彩!

审稿人:周芳