开启“心“路程,享受“心”生活 ———公共管理与法学学院开展新生心理健康教育活动

时间: 2023/09/03   作者: 郭卓祎 贺苗   点击:

为加强学院心理健康教育工作,提高新生心理调节能力,增进对彼此的了解,提高班级凝聚力。9月3日上午,公共管理与法学学院2023级心理普查测评在七教举行。由助班带领,唐召、刘桂仙老师巡查指导。

活动伊始,助班强调活动过程中的注意事项,引导新生依据个人一周内的身心状态,和第一反应如实作答题目,确保了测评结果的真实有效。随后,助班将自己大学生活的经验与心理调适方法与新生进行交流分享,缓解了新生步入新环境的焦虑心理,帮助新生增强了自信、释放了压力,促进其更快的融入大学生活。

5.jpeg

9月4日上午,各班在助班的带领下开展破冰活动。伴随着舒缓的音乐,主持人通过有趣的破冰游戏迅速拉近同学们之间的距离,活跃了团队的气氛。在精彩纷呈的破冰活动中,同学们积极互动,用团队合作的力量战胜各种挑战,打破彼此间的“冰点”,用友爱连接起不同文化背景下的彼此,点亮了全新的校园生活。

此次活动的举办,提升了新生的心理健康知识水平,使参与的每位学生打开心扉,树立积极向上的学习、生活态度;拓展了我院心理健康教育的思路,营造了良好的校园文化氛围。

审稿人:周芳