穿越百年,赴“青春”之约 ——公共管理与法学学院“观红色戏剧,悟伟人思想”主题党日活动

时间: 2023/12/05   作者: 陈琳皓   点击:

11月30日,公共管理与法学学院开展“观红色戏剧,悟伟人思想”主题党日活动,全体教工党员赴橘子洲“恰同学少年”红色剧场,追寻红色记忆,赓续红色血脉

全体党员通过沉浸式观影“一师八班片场、图书馆片场、蔡和森家片场、天井片场”四个场景了解了青年毛泽东、蔡和森、向警予、陶斯咏等当年在第一师范的学习工作经历,讲述他们“问志、寻志、立志”的成长故事。全体党员以“学生”的身份融入历史,与风华正茂的“一师学子”成为同桌、挚友,跟随百年前的“新青年”们激扬文字。感受当年毛主席发出“问苍茫大地,谁主沉浮?”这一历史叩问时的雄心壮志与博大胸怀。

111.jpg

舞台剧结束后,党员同志们深感启发,行政党支部唐召说到:深刻的体会到那个时代青年的志向和追求,仿佛亲历激动人心的“觉醒年代”。学院党委书记林丽娅强调:历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。希望全体党员以革命先辈为榜样,勇于担当,在各自的岗位上发挥党员的模范带头作用,以实际行动服务师生,助力学院高质量发展。

审稿人:林丽娅