观影铸魂 淬炼思想​——公共管理与法学学院党委红色观影主题党日活动

时间: 2023/11/10   作者: 贺苗 梁佳怡   点击:

11月9日,公共管理与法学学院党委举办红色观影主题党日活动,学院党委书记林丽娅、正处级组织员龚小娟,以及全体辅导员和学生党员、入党积极分子一同观看了电影《志愿军:雄兵出击》。观影结束后,学院领导、学生党员代表分享了观影所悟。

微信图片_20231120150408.jpg

一方水土养一方人。本科生第二党支部林子扬出身在一个红色小镇,电影中最打动他的是枪林弹雨中决策出兵的领袖、冲锋陷阵的士兵,怀揣着对先辈的缅怀与敬仰,他表明了“知责于心、担责于身、履责于行”的信念。

研究生第三党支部李甜在分享时几度哽咽,她说,这次观影让她重新审视了自己的入党初心,先辈们的榜样力量将激励她努力成为有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年。

“时代不同,情况变了,中国人民已经站起来了!”本科生第一党支部王可鑫、第三党支部姜泽东表示,是先辈们的奋不顾身才有如今祖国的繁荣富强,我们为身在这样一个英雄的国度而自豪。

“因为只有打赢,中国人才能生存下去。”研究生第一党支部钟传康、第二党支部刘威通过观影领悟到了抗美援朝的深刻意义,作为公管专业的学生,更要发扬公仆天下的学院精神,谋三农福祉,求天下公平。

龚小娟在和大家的分享中提到,1950年的新中国,一穷二白,百废待兴,走过百年征程,一代代共产党人接力书写了新中国的伟大篇章,我们要向先辈们学习,我们要明白落后就要挨打、团结就是力量,要在变局中求索、在发展中革新,为祖国更加强大增光添彩、添砖加瓦。

林丽娅从影片中中国人民志愿军司令员彭德怀关于“困难”一词的阐述讲起,希望大家记住,人生的道路上总会出现各种困难,只要我们不断汲取前进力量,就会有攻克一切困难的信心。最后,她和大家一起共唱《中国人民志愿军战歌》,短短43字传唱73载,战歌之所以鲜红,是因为歌曲中的力量一直激励我们前进。

微信图片_20231120150419.jpg

百万雄师过大江,保家卫国气昂昂。此次红色观影主题党日活动追思了志愿军们的牺牲与奉献,致敬了伟大的抗美援朝精神,相信在接下来的学习生活中,全体学生党员、入党积极分子们能真正发挥先锋模范作用,继承先辈遗志,扛起时代责任,踔厉奋发 ,勇毅前行

审稿人:林丽娅