党旗耀四方,党徽印我心 ——公共管理与法学学院组织开展精神与象征系列党课

时间: 2023/10/30   作者: 贺苗 王灿 张晓   点击:

10月26日下午,一场别开生面的党课在十教北306开展。“你知道中国共产党的象征与标志是什么吗?你知道我们有没有一部明确的党内法规来规定属于这些象征与标志呢?你知道这些象征与标志的历史吗?你知道如何规范使用它们吗……”随着一个个问题深入展开,由学院党委书记林丽娅主讲的精神与象征系党课第二期“党旗耀四方,党印我心”正在进行着。

微信图片_20231030174457.jpg

此次党课,旨在增强全体党员党内标志标识使用的严谨性、规范性,激发党员的自豪感和责任感,提高党员们的党性修养,增强党组织的凝聚力、战斗力。党课中,林丽娅通过提问的方式引出了党徽党旗的象征意义,分享了党徽党旗的由来、使用范围与要求,强调了党章佩戴的注意事项,最后,还和同学们一起聆听了《国际歌》、《没有共产党就没有新中国》等代表性歌曲,让同学们了解了歌曲的创作背景和历史意义。

从一张张鲜活的历史图片中,同学们一同回顾了党徽党旗的演变历程;从一个个生动的历史故事中,同学们共同见证了共产党人守护党徽党旗的坚定信念;从厚厚的《中国共产党党旗档案》一书中,透过那些张贴在粗糙毛边纸上的应征作品,同学们感受到了人们对党的热爱和满腔的热情。作为党的象征和标志,党徽和党旗承载着党员的信仰和责任。大家纷纷表示作为新时代的共产党员,更应该规范使用党徽党旗,自觉维护党徽党旗的尊严, 传承红色精神,锤炼政治品质,筑牢信仰之基。

审稿人:林丽娅