湖南农业大学:“五好工程”为毕业生党员筑牢信仰之基

时间: 2023/06/08   作者: 陈强   点击:

毕业生党员离校前“学好一次政治理论学习、开好一次主题党日、听好一堂党课、过好一次党员政治生日、做好一次志愿服务”。6月6日,正值芒种,湖南农业大学公共管理与法学学院组织毕业生党员前往湘绣博物馆,开展“令序当芒种,初心绣党旗”主题党日活动,传承红色基因,重温初心使命,筑牢信仰之基。

IMG_4447.jpg

活动中,全体毕业生党员从湘绣百余年兴衰沉浮发展中,领略了湘绣工艺的风采和先辈艺人的精湛技艺,感受中华优秀传统文化的魅力。一面旗帜,初心不改;一份信仰,永远向党。全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党时的初心,坚定跟党走的决心。

学院党委委员、正处级组织员龚小娟以《湘籍无产阶级革命家的理想信念》为题,为毕业生党员上了一堂生动的党课,激励毕业生党员坚定理想信念,牢记党员身份,砥砺奋勇前行。学院党委书记林丽娅以芒种作为中国传统节令,既代表播种也寓意着收获,寄语全体党员在新的起点上,牢记朴诚奋勉、求实创新的农大校训,赓续湖湘英烈的红色基因,脚踏实地、奋楫笃行。

IMG_4563.jpg

“镰刀割断旧乾坤,斧头劈开新天地”,全体毕业生党员亲手绣党旗,在一针一线中感悟革命先烈用生命换来的山河无恙,感恩中国共产党带领全国人民开创的美好未来。学院领导、老师给每一位在场毕业生党员送上政治生日贺卡,希望大家不忘入党初心,牢记党的宗旨,奋发有为,勇于担当,在为党和人民事业不断作出贡献的同时书写好自己的人生华章。

一面旗帜筑牢信仰之基。通过学院“五好工程”党员活动,毕业生党员纷纷表示,在今后的学习工作中要永葆入党初心,坚定理想信念,厚植爱国情怀,将梦想汇入时代洪流,让青春在最美的时代绽放。

审稿人:林丽娅