学院领导班子努力建设研究型基层组织

时间: 2014/08/03   作者: admin   点击:

为加强学习型研究型党组织建设,促进城乡统筹一体化的早日实现,2014年7月下旬,公共管理与法学学院院长李燕凌、党委书记徐合奎、副书记谢倩、副院长汤庆熹、老师邱成梅、研究生李亚玲和谢婷玉等一行前往邵阳市绥宁县、新宁县、武岗市进行调研。就目前农村发展的现状及存在的问题,先后在绥宁县、武冈市以及新宁县等地与当地县政府各部门官员举行座谈会,深入了解当前农村在科技、组织、人社、农业、卫生、畜牧、水利等众多方面的发展现状,及其在发展中面临的实际问题。共同探讨国家各种政策在基层民生的实行状况及效果。当地政府各部门领导也针对各自所管辖的领域提出了自己的建设性意见及独创想法。绥宁县是中华杂交水稻制种第一县,学院一行领导特此实地参观了制种基地,对制种面积、种子纯度、发芽率及销售等情况进行咨询了解。新宁县农民的主要收入来源为脐橙的种植,特此组织新宁县黄龙镇村民代表进行了座谈交流并深入果园了解了脐橙的种植、销售及后加工等。并在当地领导的陪同下参观了当地的水利工程,对水库的水质及储蓄等进行了考察。此行重点考察了各乡镇的大型生猪养殖场,对各养殖场的消毒、通风、温控及防疫等各方面进行实地考察,参观了各养殖场的无害化处理设施,通过调查畜禽的免疫率及疫苗种类储备侧面了解了各乡镇畜牧站的免疫工作落实情况。此行考察的重要意义在于学以致用、用以致学、学用相长,加强理论学习的务实化。深入基层学习,开阔思路,为研究工作打下坚实的基础,更好的为民生政策出谋献计,完善学习型研究型新型领导班子的建设。

调研组在新宁县黄龙镇三星村调研

调研组参观邓元泰镇华塘种猪场

调研组到生猪养殖场调研

(谢婷玉、李亚玲)