做法学人,用法律思考问题——记湖南农业大学公管法学院2018级新生法学专业介绍会

时间: 2018/09/20   作者:   点击:

2018级新生法学专业介绍会

为提高2018级法学专业新生对法学课程的理解,进一步深化专业认识,9月15日,湖南农业大学本部与东方科技学院法学系于学海厅共同举办法学专业介绍会。湖南农业大学公共管理与法学学院法学执行系主任涂小雨,法学系老师高梧梧、肖博妍受邀出席介绍会并讲话。

首先,涂主任对法学系基本情况进行介绍,法学系成立于2001年,系内师资力量雄厚,理论与实践经验丰富,能够最大限度满足学生的需求。接着,涂主任从作为新人的我们需要做什么,如何定好目标,充分利用学校学院资源三个方面向新生全面概括“法学人”。涂主任强调同学们要树立自己的目标,要学会转换心态,将大学作为新的起点,同时需要学会协调关系,学会自我约束,更要吃苦耐劳,做能够坚持的法律人。涂主任指出,同学们需要充分利用学校学院提供的各种资源,包括为困难家庭提供的各种物资资助、自主学习的图书馆和自习室、学院组织的模拟法庭等都需要确切把握,主动利用。涂主任的讲话深刻而幽默,台下掌声不断。介绍会接近尾声,高梧梧、肖博妍就涂主任的讲话做最后总结,要求同学们不忘初心、不断探索,学会做人、做事,更要做到身心和谐,为以后的人生道路做好铺垫。

正如圈内“名言”所言,每个专业都有不同的道路,法学人需要用法律思考问题,选择前行的方向。本次法学专业介绍,不仅让新生对所学专业有了宏观的理解和微观的把握,并对新生今后的专业学习有启迪作用。

文:苏本炉 曾娴 图:刘青箐