问道明理,至臻至善——记我校公管法学院公共管理类专业介绍大会

时间: 2018/09/21   作者:   点击:

为深入新生对所学专业的了解,教授新生关于专业学习的方法和技巧,9月18日晚,我校公共管理与法学学院于大礼堂举办公共管理类专业介绍大会,大会由副院长张云英主持,院长李燕凌,院党委书记徐合奎,院党委副书记刘峻峰,公共管理类各专业系主任及专业教师出席此次大会,2018级公管类专业全体新生参加此次介绍会。

首先由李院长上台致辞。他向全体2018级公管类新生表示热烈欢迎与衷心祝贺,接着通过讲述自己的成长经历与成功经验,向大家初步介绍什么是公共管理,他表示公共管理的涉及范围广泛,并不局限于国有企业或是事业单位。除此之外,他还向新生简要介绍公共管理类别下三类专业——行政管理、公共事业管理、劳动与社会保障,希望新生能在接下来的专业分流过程中,做出最适合自己的选择。随后,王薇副教授围绕专业定位、发展进程等几个板块,向新生概括介绍一个“悠久又年轻”的专业——行政管理。“好风凭借力,送我上青云”,王薇副教授援引诗句,希望新生们高效利用在校的学习生活。李晚莲教授、胡扬名副教授也从专业概况、市场需求、师资力量等几个方面介绍公共事业管理专业和劳动与社会保障专业。

此次专业介绍大会,不仅让学子萌发对专业学习的兴趣,使学子们对专业的理解和认识更加清晰,为今后的专业分流提供便利,更为同学们树立大学的学习目标奠定基础。

文:武若雯 曾娴  图:卢梦霞

公共管理类专业介绍大会