探索军训新模式,成就特色农大

时间: 2018/09/20   作者:   点击:

9月17日,为鼓舞2018级学子的军训热情,深化其国防意识,湖南农业大学于东田径场举行2018级新生军事课技能训练动员大会。校党委委员、副校长张立,校党委委员、宣传部长刘启定,校长助理周贤君莅临大会,校党委学生工作部部长翁波担任主持人。国防教育工作领导小组成员、2018级军训辅导员及全体新生参会。

大会伊始,纠察队代表刘奥赟、新生代表田云鹤发言。其中,刘奥赟同学作为军训教官对其职责发表自己的见解,他认为军训的意义不仅仅在于磨炼学子意志和培养吃苦耐劳精神,更在于通过训练使之体验军旅生活的艰辛与不易,从而理解军人的光荣与责任。田云鹤同学则代表全体新生许诺在军训期间坚决服从指挥、遵守规定,并号召学子们增强团体意识,于互助中度过艰苦的军训时光。

随后,副校长张立为此次动员大会致辞。她立足当下、追溯过往,带领全体新生回顾农大国防教育发展过程,不仅令学子们对于农大特色军训模式产生全新理解,更为其坚定爱校信念、维护军训纪律增加自信与勇气。张立副校长还对即将开始军训的新生、助班以及带训教官提出具体要求,她希望受训新生尊重教官、遵守纪律,同时把安全放在首位;要求教官以身作则,传递农大品质;更盼望助班加强对受训学子的了解,时刻关注其动向,保证新生在高强度训练中保持健康。

大会结束之际,湖南农业大学校学生纠察队部分成员向在座领导及学子展示训练成果,表演停止间转发、匍匐拳等多个军训项目,凭借豪迈姿态、严整军容赢得在场学子的热烈掌声。最后,大会在悠扬的校歌中落下帷幕。

本次动员大会为学子们学习军事理论打下基础,有利于提高学子们的政治觉悟,坚定其爱党报国的理想信念,更加顺利地度过军训时光。

文:焦汝暄