公共管理与法学学院2015年全面育人表彰暨考研动员大会顺利召开

时间: 2015/06/09   作者: admin   点击:

为突出学院师生对全面育人工作的重视,进一步推进学院学风建设,浓厚学生考研氛围,树立榜样,表彰先进。6月6日上午9点30分,公共管理与法学学院在学术报告厅举行2015年全面育人表彰暨考研动员大会。湖南农业大学党委委员副校长张立、研究生工作部部长兼研究生院副院长钟晓红、学生工作部部长戴荣四、校团委书记覃红燕、学院全体领导、系主任、2012级班主任、学工组辅导员及公共管理与法学学院学生代表参加了此次大会。会议由院党委书记徐合奎主持。
    首先,院党委裴虎副书记作2014-2015年公共管理与法学学院全面育人年度工作总结报告,总结了公共管理与法学学院在一年来在“一个中心,三个理念”的指导下取得的成绩、现阶段的主要工作设想与存在的困难。贺林波教授宣读了《关于表彰2015届考研先进学生个人及考研优秀班主任的决定》。随后,与会领导为75名考取硕士研究生的学生及考研优秀班级班主任王薇老师颁发了奖金。
    在经验介绍环节中,寻金玲同学和吴梦娇同学分别介绍了她们的考研经验。她们认为,考研要制定合理的复习计划,讲究方法,重视效率,及时掌握考研信息,与全面育人指导老师、班主任多沟通交流,同时合理的自我定位和永不言弃的毅力是成功考取研究生的必要条件。考研优秀班级班主任王薇老师与全面育人优秀指导老师陈运雄老师则就如何报考学校及选择专业、备考复习及考试初试、考研复试及考研调剂等方面的技巧进行了详细的分析和指导。
李燕凌院长在考研动员讲话中指出考研是学生个人发展的良好出路,并肯定学院全面育人指导老师对积极推进考研工作所做的努力,鼓励青年学生一定要把握继续深造的机会,学院也将提供良好的学习条件和高素质的师资予以支持。
副校长张立高度肯定了公共管理与法学学院党政班子全面育人工作所取得的成绩,并对学院全面育人工作提出两点希望:一是希望学院要把学风建设放在全面育人的首要位置;二是希望学院把全员联动育人作为学风建设关键。对考研工作提出三点指导性意见:一是考研可以使学生个人提高自身学历层次,增强就业实力,拓宽就业背景,选择更好的单位,获得更高的工资收入并实现美好理想;二是考研是国家建设和社会发展的必须,国家繁荣进步、综合实力提升、社会不断向前发展都需要大量高层次人才支撑;三是考研是国家提升就业的重要举措之一。最后,张校长希望同学们坚定考研意志,并寄语“人生不是因为有希望才去坚持,而是因为坚持了才有希望,人生不是因为有机会才争取,而是因为争取才有机会;人生不是因为成功了才坚守,而是因为坚守才成功”。
    此次会议的召开体现了学院始终坚持以人才培养质量为目标、以全面育人长效机制建设为抓手,全面推动教学和人才的培养工作,使同学们对考研有了更清晰的认识,激发了广大学生考研的积极性。
    公共管理与法学学院