公共管理与法学学院实习动员大会顺利开展

时间: 2015/05/10   作者: admin   点击:

为进一步做好学院2012级学生的就业实习工作,让学生进一步明确就业实习的意义,引导学生做好就业实习的心理准备,5月8日下午4:30,公共管理与法学学院于十教北402召开了2012级学生实习动员大会。学院党委副书记裴虎、学院各系主任及学工组老师出席本次大会。
     大会伊始, 法学系主任贺林波老师就大学生实习的意义发表了他的几点看法,他指出:“首先,大学生就业实习有助于学生更好地融入社会,从而更早地发现自己的价值;其次,大学生实习有利于大学生将课堂上的理论知识与社会实践相统一;最后,对于就业实习,大家应该保持一个积极向上的观念,要学会主动融入到新的环境当中。”随后,党委副书记裴虎老师针对在座的大三学生提出了几点重要建议和注意事项:一、同学们在实习过程中要尽快熟悉工作环境,学会分析和积累经验,总结工作教训;二、同学们要严格遵守学院与用人单位的规章纪律,一切听从组织安排;三、同学们在实习期间要注意人身安全和财产安全,不要独自外出;四、同学们要多与实习单位工作人员沟通,时刻注意自己的言行举止。大会最后,工作人员也将具体的实习时间与地点作了介绍和安排。
      本次大会不仅增强了实习生们的安全意识,鼓足了实习的信心,也为实习工作的安全顺利开展奠定了基础。
     (公法院  宣传部 黄壮壮)