严守廉洁底线、强化师德师风、坚持为人师表

时间: 2020/11/23   作者:   点击:

本网讯(莫华 陈琳皓)2020年11月19日下午,院党委书记莫华在10教北302给全体教职工上了一堂“严守廉洁底线、强化师德师风,坚持为人师表”的专题党课,本次会议既是学院党委落实学校“2020年党性党风党纪专题教育”系列活动之一,也是抓好师风师德建设,落实意识形态工作的重要内容,全体教职工认真学习,以案为鉴,汲取教训,在工作中严守纪律。

莫书记从“加强学习,明规守矩”;“守住底线,立德修身”;“率先垂范,知行合一”以及“当前存在的可能风险”这四个方面进行阐述,提醒全体教工要增强政治觉悟,加强党性修养,切实增强师德修养和师德水平,时刻绷紧廉政风险意识的弦,筑牢廉政防线,知底线,守红线,不碰高压线,淡泊名利,干净做事,扎实工作,廉洁从教。党员教师更要牢记初心,爱岗敬业,做到“四个相统一”,争做“四有”好老师,切实提升个人修养,慎独防渐,处处起表率带头作用。

最后,莫华带领大家重点学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《研究生导师指导行为准则》,并要求全体教职工认真学习党风廉政建设相关法律法规,切实加强师德师风建设,自觉加强廉政修养,严守政治纪律、组织纪律和经济纪律,为人师表,不忘初心,不负使命,奋力开创子院发展新局面。