上海海关学院海关与公共管理学院院长黄丙志一行来院交流

时间: 2024/06/11   作者: 周丽娟   点击:

5月30日,上海海关学院海关与公共管理学院院长黄丙志一行4人来院交流,双方就MPA教育、一流本科专业建设等内容进行了探讨。院长王薇主持座谈会,副院长吴松江,MPA等学位点负责人及秘书,各系室主任参加交流座谈。

会上,王薇院长对黄丙志院长一行的来访表示欢迎,并从历史沿革、MPA办学情况、专业建设情况等方面介绍了学院改革发展的基本情况,回顾了二十余年来学院在教育教学、学科建设、人才队伍建设等方面取得的重要进展以及当前面临的挑战,并表示两校均为行业院校,双方的交流有利于相互借鉴发展经验,希望在未来的发展中互相学习、交流,加强合作。

黄丙志院长对学院的热情接待和经验分享表示感谢。他对我院各方面取得的成绩给予了高度评价,简要介绍了上海海关学院海关与公共管理学院的发展概况以及学院近年来在学科建设、教育教学等方面取得的成绩,他希望以此调研为契机,增进双方在MPA教育、一流本科专业建设等方面的互动交流,共同推进两校在新发展阶段的改革建设。

在自由交流环节,双方参会人员就MPA教育中案例教学方法及其实践应用、创新办学模式及其支撑条件、双导师制等问题,以及本科教育中一流专业、一流课程、一流教材等问题进行了深入探讨。通过本次深度探讨交流,双方均表示在教学科研、师资队伍建设、人才培养、教学改革等方面有许多好的经验做法值得互相学习借鉴,有许多共同的发展课题值得共同探讨及交流合作,并祝愿彼此的学科、专业越办越好。


点击下载文件: