笃思明辨论真知,唇枪舌战展风华 ——公共管理与法学学院第九届“新锐杯”辩论赛决赛圆满结束

时间: 2023/12/01   作者: 贺苗 翁仪 唐益宁 梁佳怡   点击:

“夫辩者,将以是非分明,审治乱之纪,明同异之处,察明实之理。处利害,决嫌疑。”为提高公法学子的思辨能力,涵养人文素养,培养团队精神,锻炼表达能力,12月1日,公共管理与法学学院在七教新T2举行第九届“新锐杯”辩论赛决赛。

36.jpeg

经过层层选拔、场场比拼,公管九班和法学一班脱颖而出,闯入决赛。主持人详细介绍了本次比赛的辩题、流程和规则后,双方辩手就“自媒体时代,真相离我们越来越远还是越来越近”进行开篇陈词,展开辩论。正方公管九班通过分析权威数据,旁征博引、据理力争,指出在自媒体时代下,众说纷纭,信息失真,大量的信息裹挟着我们离真相越来越远;反方法学二班从生活的真实性切入,思维严密、字字珠玑,证明在自媒体时代下,公众通过舆论监督,使真相水落石出。自由辩论环节,双方辩手引经据典,条分缕析,比赛气氛被推向高潮。最后,双方辩手各持一方观点总结陈词,思路清晰、言之凿凿,赢得了观众们的阵阵掌声,他们在结束后意犹未尽,纷纷向场上辩手提问,各抒己见,见仁见智。张子明评委对双方辩手表现给予充分肯定并发表点评,宣布公管九班夺得此次辩论赛的冠军。

37.jpeg

辩是辩非辩天下公理,论古论今论人间万象。此次活动称得上是一场听觉的盛宴、思想的狂欢,充分展现了同学们的团队协作能力,彰显出同学们朝气蓬勃、锐意进取的精神,体现出公法学子善于思辨、乐于探索的求学之风。

审稿人:周芳