综合实习入基层,青春奋进展风采 ——2020级公共管理类专业开展综合实习总结分享会

时间: 2023/06/19   作者: 刘桂仙 张晓   点击:

6月16日下午,公共管理与法学学院2020级公共管理类专业综合实习总结分享会在十教北319举行,分享会讲述实习经历,展现并分享实习感悟,为本次综合实习做小结,深入贯彻落实学院“公仆天下”的院训。学院教学副院长王薇、各系室主要负责人、部分三全育人指导老师、年级辅导员、全体公管类学生参加,分享会由副院长王薇主持。

实习.jpg

本次分享会以“综合实习入基层,青春奋进展风采”为主题,以“主会场+分会场”的形式,各班级在分会场以线上观看实习分享或自行组织实习分享活动,打造实习总结活动矩阵,营造实习落细落实,感悟入脑入心的浓厚氛围。

步入主会场,教室四周满满的的实习照片、感想映入眼帘,温馨的气氛弥漫在全体参会师生的心间,两个月的实习经历历历在目。王薇老师对全体同学做了具有建设性意义的发言,肯定了2020级同学们在实习过程中的表现,同时强调要加强理论学习,打牢理论功底,提升专业技能,以理论为基,以实践为本。

分享会上,9名学生代表以PPT演示或视频等形式分别汇报了在各实习单位为期两个月的实习经历。他们聚焦实习过程中的“酸甜苦辣”,以经验、案例、故事等为师生分享了实习感悟和体会。学生在社区基层,依托相关实习岗位,协助社区开展相关工作,参与社区基层建设,当好“勤务员”。

活动的互动环节将全场气氛引向高潮,王薇老师随机抽取墙上的实习照片,对应的同学分享自己实习的真切感受,主会场与分会场的同学积极参与、热情高涨,对各自的经历畅所欲言、如数家珍。

综合实习是一次”向内求、向外修“的体验,是一次”知行合一、笃行致远“的实践。此次实习分享会在检验2020级公管类学生的实习成果,坚定职业规划与目标,进一步提高实践教学质量方面发挥了积极作用。

审稿人:王薇