点燃创业之火 照耀创新之城——公管法学院联合农学院举办创业分享会

时间: 2021/11/13   作者: 郏晨阳 颜萱 孙嘉敏   点击:

为鼓励更多有志青年创新创业,公共管理与法学学院联合农学院于1111日在十二教学楼617教室举办了以“点燃创业之火,照耀创新之城”为主题的创业分享会。

讲座伊始,主持人段柔、鲁开新向同学们介绍了在创新创业上有所研究的三位学长学姐,分别是来自公共管理与法学学院的陈泽铭学长和农学院的张珂骞、陈玉琴学姐。

随后,张珂骞以自己带领农大鲜食米粉团队创业的经历,告诉同学们要充分发现自己的可见性,利用自己的接近性,把握好市场机遇,就算小产业也能有大市场。陈泽铭向同学们介绍了他率领团队做强做大的心路历程,他谈到,创业需要做减法,只有把最核心最关键的事情做好,最大程度突出自己的优势,才能吸引投资者。陈玉琴向同学们介绍了肽宠你项目并与同学们分享自己的创业经验,她鼓励同学们,创业一定要有合适的想法和机遇、合理的分工、充分的信心和毅力,同时在此过程中不断的学习和改进。

在提问环节,同学们积极举手,提出了如何创建一支创业团队以及如何在创业中更好地发挥自己的专业优势等一系列问题。学长学姐对此一一做出解答。

本次创业分享会让同学们深刻认识到在大众创新、万众创业的今天,只有不断奋进,始终秉持敢想、敢试、坚持不懈的创业精神,才能实现自己的创业梦。