陈岳堂教授

时间: 2012/08/27   作者: admin   点击:

陈岳堂,教育经济与管理硕士点领衔人。
    博士、教授。现任湖南农业大学党委委员、副校长。兼任全国政策科学研究会理事、湖南省循环经济研究会副理事长、湖南省行政管理学会常务理事。
    先后主持省自然科学基金项目:《非营利组织的管理绩效评价与治理机制研究》、《产权投入制度与非营利组织效率研究》;湖南省社科基金重大委托项目:《长株潭城市群公共管理研究》、《依法行政与社会管理创新》;湖南省社会科学基金项目:《高校后勤实体法人治理结构构建的研究》。主要参与国家社会科学基金课题:《社会和谐治理与非政府组织发展研究》等科研课题。获湖南省第十一届哲学社会科学优秀成果二等奖、湖南省政府办公厅政策咨询报告二等奖、湖南农业大学哲学社会科学成果奖一等奖、三等奖等教学科研奖励6项。先后在《光明日报》(理论版)、《中国行政管理》等刊物发表论文40余篇,在湖南人民出版社、中南大学出版社、湖南师范大学出版社出版独著1部(《非营利基金会信息披露质量评价及治理机制研究》,2008年8月),合著2部(《经济行为的伦理审视》、《长株潭城市群公共管理研究》)。