中国社会科学院学部委员、中国社会科学院农村发展研究所所长张晓山研究员来我校讲学

时间: 2010/12/13   作者: admin   点击:
    2010年12月11日,中国社会科学院学部委员,中国社会科学院农村发展研究所所长张晓山研究员应我校人文学院邀请,来我校讲学。这是张晓山研究员第三次来湖南农业大学讲学。
    11日上午,张晓山研究员与人文学院师生进行了亲切的座谈,就中国农村发展的一些前沿问题进行了深入的交流和探讨。11日下午,一场题为“有关中国农业、农村发展的几个问题”的学术讲座在八教学海厅举行,报告会由副校长曾福生主持,人文学院全体老师参加,会场座无虚席。张晓山研究员以丰富的实例和详实的数据对我国城乡统筹发展、城乡一体化进行了阐述和分析,提出发展现代农业,走中国特色农业现代化道路是构建城乡一体化的关键。会场气氛热烈,提出了问题引起了师生的极大反响。
                                                              人文学院 王薇