金姆指课堂第2期丁煌——怎样做好一篇合格的公共管理博士学位论文

时间: 2019/09/13   作者: 陈翔宇   点击:

授课名师:武汉大学,博导、“珞珈学者”特聘教授、国务院学位委员会学科评议组专家,丁煌教授为公法院博士生开展了题为“怎样做好一篇合格的公共管理博士学位论文”的生动授课。

授课时间:2019913日上午8:30,十教北303

金姆指课堂第2期——怎样做好一篇合格的公共管理博士学位论文 丁煌.png

内容提纲:

博士生质量管理管控的三种手段:一是学科体系建设,博士研究生需必备三类课程,包括方法论课程、专业基础课、研究方向课;二是教学方法的改革,不囿于传统教学模式,及时更新教学课程内容;三是学位论文的质量控制。

博士论文的评价要素:一是如何选题;二是文献综述;三是如何体现论文的专业性、学科性;四是论文形式要求。

论文写作要遵循创新性、继承性、前沿性、选择交叉性学科问题四个原则,通过对前人研究成果的概述、评论的基础上,展现自己的学术基础和对该问题的理解水平,依靠话语体系,选择最适合分析研究问题的理论,将理论工具贯穿于全文。

金姆指课堂第2期——怎样做好一篇合格的公共管理博士学位论文 大合照.png